Дворник

Романов Борис Владимирович
Ночь тёмная, с порочными страстями,
Сползает с города. Алеют небеса.
Расстался с запоздалыми гостями
Ночной кабак. На фонарях роса.

Усталые, помятые девицы
Домой идут-бредут без задних ног.
А дворник... надевает рукавицы,
И достаёт метёлку и совок.

Всё то, что ночь швырнула нам под ноги,
Что здесь оставил сатанинский пир,
Где люди страстно, позабыв о Боге,
Стремились город превратить в сортир,

Счищает и сгребает дворник утром.
Всю эту, в общем-то, блевоту и понос.
Он, как-то, по-особенному мудро,
Тихонько матюкается под нос.

Шуршит метлой, скребёт своей лопатой.
Зимою  долбит мёрзлую мочу.
Он близок к Богу, хоть порой... поддатый!
И редко ставит к алтарю свечу.