Я так скучаю по нему

Диана Сандлер
Я так скучаю по нему.
Все так размеренно и пресно.
Как жаль, что истина известна,
Что не нужна я никому.

Я так надеюсь на пощаду!
Давно сама себе палач,
И покаянье - как в награду,
И пациент себе, и врач.

От пустоты бежать пытаясь,
Я упираюсь в пустоту.
И к совершенству прикасаюсь,
Как жаль - с собой не унесу!

Не жаль себя, а жаль мгновенья,
Что ощутить не удалось.
И исчезает вдохновенье,
И кануть ниц, увы, пришлось.

И завтра нет, и нет сегодня,
Все так запутано всерьез.
И как-то странно новогодне,
И не до сладких женских грез.

И что-то я должна кому-то -
За что бы, только мне понять.
И палка та, что перегнута,
Мешает мне его обнять.

За что и с кем - давно писала
В своих измученных стихах.
И душу ветру открывала,
И нежилась в его руках,

Ловила жадно вздох губами,
Чтоб стон не ранил красоту,
И возлегала пред ногами,
Теряя жизнь и чистоту.

Такая участь - кровью плата
За сладкой нежности глоток.
И нет, увы, уже возврата
Тому, кто осознать не смог.

Всему всегда своя дорога,
И место есть свое всегда.
А мне, увы, так нужно много -
И не решиться никогда.