За окнами тоска

Андрей Басацкий
За окнами тоска и серый дождь,
Спешат куда-то мокрые трамваи,
На площади один скучает вождь,
И голубей ладонью отгоняет.
За тучами едва синеет даль,
И пробиваясь луч скользит пронзая шторы,
И пaутина, будто бы вуаль,
Растянута по узким коридорам.

Вдоль стен проходят тени стройно в ряд,
И слышен шёпот за перегородкой,
На пыльном подоконнике лежат,
Засохшие цветы в молчаньи робком.
Над крышей льёт печалью из ведра,
И ветер треплет тучи разгоняя,
А вечер разгораясь у костра,
Согреет душу мне любовь напоминая!