Осенние соблазны

Нинель Кричевцова
Моим друзьям, гуляющим сейчас по Крыму

Осень нас дразнит огнями станций
На полпути из пустого сада,
Не утоляется жажда странствий
Гроздьями крымского винограда.

Разбередил ностальгию Бродский,
Крымской поэмы взмахнув страницей,
Осень сочится прозрачным солнцем,
Солью морскою блестит в ресницах.

Осень шуршит шагреневой кожей,
Бродит в подвалах вино Массандры,
Вот бы бродить нам по Крыму тоже,
И раскладушкой скрипеть в мансарде.

Вот бы и нам в Коктебельском небе
Крылья расправить, как планер гордый,
Или, хотя бы, запеть Сиреной
Древнюю песню над морем Чёрным…

05.09.16