Закатная картина терцина -акростих

Евгения Гурьева
Закатная картина (Акростих  , то есть по начальным буквам каждой строчки можно прочитать следующую фразу  «закатная картина за окном» – терцина )

Закатный ключ закрыл нам день ,
А небо прячется во мглу.
Клубочек солнца спит в воде.
   Алеет облако в пылу.
    Таится первая звезда
   Небесной родинкой в углу.
А всё проходит без следа,
Янтарный плавится в бордо,
Кроваво плещется вода.
   А вечер просто длинный вдох,
   Растёт и тает  в  небесах,
  Текуче проникая в дом,
        Исподтишка таясь в углах.
        На шторах брызгами закат. -
        Ажур, сквозь витражи стекла.
Закончен бал, салют, парад,
Альянс из красок за окном.
Отпущен вечер в спящий сад.
     Коснётся небо тишиной,
     На сердце ляжет, как бальзам,
     Отправит сны бродить с луной,
Молчаньем ночи всё сказав.