Моё вдохновение

Луиза Мессеро
Ой, где же моё вдохновение шастает!
Где Муза моя затерялась сегодня!
Ты в жизни моей безрассудной участвуешь,
А может ты пьёшь самогонку, как сводня?

Одна я сижу и стихов не написано,
Я слов не нашла или стол не хорош?
Вот звёзды уже рассыпаются искрами,
Но нету тебя, ты ко мне не идёшь!

Завяли свечей, благородные блики,
И торт догрызают соседская чернь,
Моё вдохновение, сладко мурлыкая,
Свернулось клубочком и спит на плече.

И как мне писать, я боюсь шевельнуться,
То рифму спугну, то испорчу сюжет...
Моё вдохновение может проснуться,
А тут ни свечей, ни фонарика, нет!

Блуждая впотьмах я лучом оказалась,
И это меня ты пытался прочесть.
Стихов неумелые строчки являлись,
Когда вдохновение спит на плече.