Жизнь в мнгновении

Евгений Витальевич Аверьянов
Похоже мир сошел с ума.
Я в нем насильно пребываю.
И все спешат...Спешат...Куда?
В глазах тоску лишь заточая.

Постой же друг, вкуси мгновенье!
Куда бежишь ты? Погоди!
К чему спешить? Пусты стремленья,
Пойми все это и прими.

Услышь тот голос в тишине,
Что там, в Душе твоей таится.
Теперь скажи:
"Я полон сил!
И есть к чему мне устремиться".
 
Отныне жизнь твоя в познании,
Ты в нем найдешь тепла лучи.
Души заветов начертанье,
Познавши жизнь, в своем пути!