Прости меня, моя житуха!

Виктор Ушаков 2
Прости меня, моя житуха!
Я не принёс тебе добра.
Меня пинали в нос и ухо,
Будили с раннего утра.
Я мчался ревностно учиться,
Пятёрки честно получал,
Пытался вырасти, развиться,
Искал начало из начал.
Влюблялся часто - ненадолго,
И в армию сходить успел.
Узнал, что Кама - это Волга,
Сто песен выучил и спел.
А там всё понеслось с угора:
Женитьба, дети, танцы, дом;
Работа -часто до упора,
Включая и ноги излом.
Три сына выросли мгновенно,
И поженились, внучки есть.
И мать с отцом ушли, степенно. - .
Вот в этом правда жизни есть.
Но сам собою недоволен :
Прости. житуха, на срослось!
Я из тебя давно уволен.
Забудь меня! Не помни. Брось ..