ночь из юхан себастьян вельхавен

Эдуард Мухаметзянов
Эти мгновенья,эти мгновенья.
Эти усталые сны серебренья.
Реки,что плыли куда-то за дали.
В этой дали,все шептали,шептали.
Радостный звон.
Возле окон.
Мы этот звон,потом вечно искали.

Вот и луна поднимается где-то.
Вот заблестела от блеска планета.
А облака где-то снова терялись.
В свет серебристый опять превращались.
Свет серебристый над сердцем звенел.
Шепотом плакал,шепотом пел.
Эти огни...от огней отражались.

Что-то на сердце опять прошептало.
Что-то я вспомню...Что было....Что стало.
Эти тропинки,просторы и дали.
Эти дома,что тебя вспоминали.
Вот и мой дом.
Там за углом.
Вот и...кресты где-то рядом стояли.

Ближе и ближе какие-то тени.
В сад убегали две старых ступени.
Ты здесь когда-то бежал и бежал.
Сад все такой же,все так же стоял.
Мама опять уходила куда-то.
Рядом отец....улыбался с заката.
Рядом отец...все идет в старый зал.

Он умирал,умирал,умирал........