Я кладу тебе голову на плечо...

Анастасия Стародумова
Я кладу тебе голову на плечо
В полутемном автобусе, рвущемся в зиму.
Мы годами вели диалог ни о чем
С перерывом на кофе, друзей, магазины.

Наслаждаясь иллюзией тишины,
Позволяли друг другу то больше, то меньше.
И, болезненно видя, чего лишены,
Мы искали себя, невиновных и прежних.

Так бывает, когда не металл о металл,
А стеклянных сердец прикасаются грани
Без надежды проникнуть в прозрачный хрусталь,
Но теплеет и лед, как-то вдруг и случайно.

Воздух августа остро проводит тепло,
Когда ты сокращаешь дистанцию... ближе,
Ты же знаешь, признаться сложнее всего,
В том, что это становится нашей жизнью.

Закрываю глаза, не ищу оправданий,
Ты доверил мне все, что хотелось бы знать.
И не надо давать никаких названий.
И не надо себе ничего объяснять.