До горы с трудом добрались

Наташа Корецкая
Переделал быстро Сеня
белых крыльев элерон
и решили в день осенний –
в лес устроить марафон.
Сеня с Ксеней, с Феофаном
к частоколу взяли старт,
а затем на ту поляну…
Вдруг поднялся птичий гвалт:
«Что такое, что за люди?
Вы откуда и куда?
Без летательных посудин?
Кто такие, господа?»
И накрыли их крылами,
запрещая путь вперёд…

Узнавался в птичьем гаме
чей-то клич: «Назад, народ!
Я их знаю, это наши!
Это все мои друзья –
кто-то младше, кто-то старше –
и за них горою я! –
Дятел так кричал, что голос
сорван был до немоты. –
Чтоб не тронут был и волос,
а не то…» До хрипоты
докричался Белый Дятел.
Улетела стая птиц,
интерес к гостям утратив.

А друзья спустились вниз.
Ну, поляна-не поляна,
а деревья не росли.
Бурелома да бурьяна
километра было три.
До горы с трудом добрались.
Видят, хижина стоит.
Осторожно постучались –
нет замка, и дом открыт.