Меркантильный мир

Аркадий Тимофеев
В болоте тонем материальных благ,
Людские чувства забывая,
И ценим человека по ценности бумаг,
И  денег накопления считаем.
 
Чем больше у него жилых квадратов,
Тем лучше в этом мире человек.
Завидуем шикарной жизни у магнатов,
Заглядывая в свой скудный чек.
 
Покажем 2НДФЛ на первом же свидание, 
Оценим состояние на счете в банке,
Чем сумма больше, тем человек желаннее,
Нужны ль пустые поцелуи в парке?
 
Теперь смотреть не надо в душу человека,
Лишь оценить в каком авто приехал.
Живем мы в мире потребительского века,
Лишь ценим тех, кто достиг успеха.
 
Весь мир с ума сошел в погони за деньгами,
За шмотками и прочим барахлом,
Любовь купюрой выражаем  не словами,
Да вот, жалеем об ошибке лишь потом…