Не жди

Светлана Малаш
Ждала, что ты меня поймешь!
Ждала, что сердце мне откроешь!
Что за руку меня возьмешь,
Что позовешь меня с собою.
Ждала! Ждала! И вновь ждала!
Не понимая, что все рушу…
Ведь ожиданье, что война,
Которую нельзя нарушить.
*****
Придумаешь свой новый мир,
Сначала сделаешь набросок,
Потом его ты оживишь,
Поселишь там людей – не спросишь…
Но людям тем ведь невдомек,
Что ты придумываешь роли.
Играть по правилам должны,
И будто нет ни прав, ни воли…
И ждешь уже ты наяву,
Чтоб роли все вновь отыграли.
Плохой актер твой рушит мир,
А значит – сильно раздражает….
И сыплешь требований град
На тех, кого ты вроде любишь.
Осознавая всё - не рад,
когда руками чувства губишь….
*****
Не ждать! Так истина проста!
Убрать из жизни ожиданья
И снова жизнь твоя чиста…
Избавь других от истязаний!