Грани и границы

Галина Сайко
Холстина неба снова продырявлена,
И неуютным кажется простор.
И истина нагая снова явлена,
хоть и была сокрыта до сих пор.

В уютном кресле я сижу, разнежившись,
И кресло не моё, не наш уют!
Ни я, ни ты пока ещё здесь нЕ жили.
Всегдашние проблемы там и тут.

То дни рожденья, то дни поминальные...
А это - свято!
           И ни дать ни взять
там - дни Рождественские,
                а там - дни Пасхальные.
И это не убавить, не отнять!

Вот только бы погода благодатная
для полноты отрадного житья!
А можно, чтоб не эти обе даты нам?!
Ведь в прочерке - вся жизнь, вовсю цветя!

           04.09.16