Пять шагов до эпилога...

Ложкин Владимир Владимирович
Пять линеек нотоносца – пять шагов до эпилога.
То скрипичный, то басовый – душу в клочья рвут ключи.
Испытания от Бога? Жизнь – опасная дорога,
и слетаются несчастья, словно стая саранчи.

По линейкам нотоносца – вверх, где боль звучит фальцетом.
Эфемерные молитвы не воротят время вспять.
Богом проклятая память не даёт уснуть поэту,
а ключом от безрассудства служит нотная тетрадь.

Пять линеек нотоносца. Плачут реквиема ноты.
Я в ключе, что под горою, отрезвлю своё лицо.
Видно сердце не смирилось, обзывает идиотом
и твердит, что не разбавит грусть креплёное винцо.
03.09.16