Было или не было?

Ольга Мешковская Пятакова
Было или не было?
Не гадай.
Между былью – небылью
Выбирай.
Отпусти желания
На восток:
Недопониманию
Вышел срок.
Если сердце мается,
Стало быть,
Всё к тому случается,
Чтоб любить,
Чтоб поверить случаю
И всерьёз
Сохранить лишь лучшее,
Чтоб без гроз,
И без сожаления,
Без обид
Обрести терпение
Просто быть.
Обрести возможности
Удивлять.
Переспорить сложности,
Растерять
Все сомненья, мнения
Изменить,
Верить настроениям
И любить.