Осень

Сергей Чалый
Идея этого стихотворения, чтобы не было в нём слова "Осень".


Лучик жёлтый на землю ластится,
Календарь начал счёт от «первого».
А природу, как будто ластиком –
От цветастого и до серого.

Как я счастлив, в простейшей сущности,
В этом золоте опечаленном!
И наивен, порой, до глупости.
К лету – нет, не стремлюсь отчаянно.

Тёплый день на забаву выдался,
Восхищаюсь рассвету тучному.
С добрым утром! Я не обиделся...
Не желаю ни сколько лучшего.

Растревожено, не расстроено,
Если пасмурно, это ль трудности?
Счастлив я, не обеспокоенно,
Грустной тоникой безрассудности.

Роща светлая, в неприличности,
Обнажается всеми кронами.
Осыпает меня наличными –
Жёлто-красными и зелёными...