Молодая вдова

Анатолий Бесперстых
Слёзы роняя на чёрный наряд,
В горе своём безутешно рыдая,
Молится Богу вдова молодая.
Мысли туманны.
Туманен и взгляд:
муж не вернётся вовеки назад.

Теплится в комнате тускло свеча…
Просит вдова, чтобы муж её там
Помнил,
Гуляя по райским садам,
Что их Господь на века повенчал…

А за окном полыхает весна –
Значит, влюблённым опять не до сна,
Значит, пока на земле мы живём,
Думать должны о живом.
О земном.