Асфальтовое солнце

Велемис
К дворам этим страсть моя необъяснима,
Не каждый вам скажет: "Ах, как тут красиво!"

Всегда ли я знаю, кто в этих домах?
Лишь изредка адрес знакомый.
Запутавшись в улочках и проводах,
Я свой оборву телефонный.

Хотя, ни к чему, ведь кто станет искать?
Я здесь как бы дома... Вам не описать.

Любить не научен, наверное, людей,
Пусть я и хочу научиться,
Зато я привязанный страстью своей
К местам, где всё может случиться.

Места, где водили, и где был я сам:
По разным строениям да корпусам.

Московские улицы знают меня,
Они ждут, и ждать могут долго.
Взамен они малую жертву хотят:
Лишь помнить - не так уж и много.