Звуки осени

Александра Дар
Ветерок гоняется холодный -
Нагоняет в небе - облака.
Дождь всё моросит осенний -
Оставляя лужи, как всегда.

И иду сейчас я очень быстро,
Чтоб успеть до дома мне дойти.
Поселился дождик рядом с нами -
И не хочет он себя унять.

И листочки медленно спускаясь -
Ветерок - заигрывает с ними.
И кружатся все, они, кружатся,
Словно попрощались - с летом.

Журавли собрались в свои стаи -
И готовы к югу все лететь.
Холоднее стали уже ночи -
Дни, как - будто бы не дни.

Вечерами дождик приключится -
До того холодный он сейчас.
Нагоняет облака нам ветер -
Осень уж, вовсю, там рулит.