Позабытый символ

Абросимова Светлана Ник
Тройка и парни лихие,
Сказочной ночи покров,
Кони неслись вороные,
Искрами снег от подков.

Тройка, как символ России,
Ты в Новогоднюю ночь,
Песни цыганок шальные,
В поле, от города прочь.

Нет теперь прежней той шири,
Тесно у нас в городах.
Мы в Новый Год позабыли
Бешеной тройки размах.

Мы Новый год наш встречаем
Более скромно теперь,
Деток на санках катаем,
Не замечая потерь.