Сказания

Бирта Биврест
Бокал с вином, бутылка с кровью
Вокруг обман, его не скроют
Но Дьявол душу сбережёт,
Для нужд своих пренебрежёт.

Пустыня, в ней оазис есть
Деревьев там полно, не счесть
И выдумка загадкою полна
Мираж – проделка дьявола

В садах прекрасных дева ждёт,
А стража дьявола надзор ведёт.
И манит красотой она как сласть,
Но смертны все, кто попадает в её власть.

23.02.2007