Мне вовек...

Любовь Смирнова 2
Мне вовек не искупить ошибок.
Это ж надо - так наворотить...
Жизнь не посылает мне улыбок,
Слишком много надо искупать.

Виновата! Виновата! Виновата!
Пред отцом и матерью вдвойне;
Не жалела и бывала хамовата.
Их уж нет а что же делать мне?

Не даёт Господь мне оправдаться.
Слишком велика моя вина-
Не умела никогда смиряться.
И душой и сердцем я - одна.

Их так много , глупых и серьёзных,
Тех грехов, что можно избежать;
Но язык мой, грешный и курьёзный
Так и продолжает искушать.

Мне бы затаиться и пригнуться,
Но всегда бываю на виду.
Мне б порой пройти- не оглянуться,
Я-же напролом всегда иду.

Кто мне право дал судить кого-то,
Презирать и гневно осуждать?
Ведь везде всевидящее око.
Так, бывало, говорила мать.

Так говаривала мудрая из мудрых,
Бабушка покойная моя:
"Ночь пройдёт и снова будет утро
И не не надо Бога подменять"