Я и моя Душа

Владимир Скляров
Мы опять с тобой в дороге,
Моя чуткая Душа;
Носят, носят волка ноги
И кирпич везёт баржа.

Мы с тобою неразлучны,
В одну сторону глядим,
Без тебя мне будет скучно,
Не смогу я жить один.

Я с Душой всегда желанный,
Всюду рады нам друзья,
Без неё я гость незванный -
Не признает и семья.

Мне Душа даёт советы,
Как по чести поступить,,
Шлёт она родным приветы,
Чтобы старость не забыть.

Мы с Душой в парилку ходим -
Русским баня хороша,
Время весело проводим -
Я и чистая Душа.

У Души свои заскоки -
Любит в Космосе летать,
Но зато пустые склоки
Не желает поощрять.

Но когда придёт опасность -
Правду нечего скрывать,
Забывая слово "гласность" ,
В пятках хочет ночевать.

Так и ходим с Душой вместе -
Нас вода не разольёт,
Обращаюсь к ней без лести -
Пусть в реальности живёт.

Но одна с Душой есть сложность,
Помните о ней всегда:
Не давайте ей возможность
Вас покинуть - никогда!

           5.12.2000 г.