Береза

Виктор Орлов 3
Расскажи мне сказку белая береза,
Белыми ветвями душу обними,
Листьев шелестенье навевает грезы,
В сердце зажигая странные огни,

Как тебе не сладко, белая береза,
Летом и зимою на семи ветрах,
Иногда, бывает, ты роняешь слезы
О былых желаньях, о былых мечтах,

Обниму тебя я, и, прижмусь щекою,
И в тени прохладной рядом постою,
Мы поделим тайны в поле меж собою,
Расскажи, береза, про судьбу свою,

Мы ведь так похожи, будто мы родные,
Мне пришлось вот так же, на семи ветрах,
И когда-то были оба молодые,
И когда-то жили в розовых мечтах,

Ты прости, береза. Что-то мне взгрустнулось,
Видно что-то вспомнил о счастливых днях,
Словно мое сердце в счастье окунулось,
Расскажи мне сказку, милая моя...