Кома

Денис Новохацкий
Я как-будто вышел из комы.
За окном все та же картинка,
Все казалось ужасно знакомым.
Звездная паутинка.

Я как-будто вышел из комы,
Родное небо сине-серого цвета.
И угол облезшего дома
В последних выдохах лета.

Я как будто вышел из комы,
Хотя каждый божий день
Я выходил из дома.
Помню - весной сирень.

И ничего больше.
Малевич, Черный квадрат.
Будто закрыты глаза.
Я виноват.
Я мог это все рассказать.
Я мог увидеть бриллиантовое сияние,
Но оно еще впереди.
Погоди.
Пусть наших жизней слияние
Бриллиантом сверкает в груди.

Я буду хранить твой сон.
Я воскрес.
Я давно не видел небес. Я просто останусь здесь.