Заповедная чудная пуща

Елена-Есфирь
***
Заповедная чудная пуща
Льёт цветочный густой аромат.
Он над озером тоньше и гуще
И оттенками всеми богат.

На воде белоснежные пары —
Лебединая верность плывёт,
Мир прекрасен по-новому старый,
Сердце к заводи дивной зовёт.

Лепестки ослепительных лилий,
А лиловых здесь столько цветов!
И сирени сортов изобилие,
И жасминовых много кустов!

Живописных прудов изумление!
Здесь оленья проходит тропа.
О, не стой на пути сожаления,
Поднимайся, иди, коль упал!