новая жизнь

Даниилч
В небе ни одного вкрапления света,
Мир, застланный серой сыростью, живёт
Если бы сейчас пролетела комета
Этого никто не увидит, никого не проймёт.

Люди в толпе, больше всего походят на бегемотов :
Жиру, мяса много и их мало чем можно пробить.
Я не утверждаю, что большинство из них похожи на моральных уродов,
Я говорю, что очень мало осталось людей, которых можно любить.

Мне пока что везёт, иногда встречаешь пару-тройку
Новеньких, ещё не размачаленных рутиной ребят.
Большинство, как по приказу, становятся в стойку
И от каждого твоего слово свирепо эдак сопят.