Диспут о Путине, о 90-ых, о либералах

Ларида Кузнецова
(25.08.2016)
––  Мне  вот  что  хочется  сказать  Вам,  господа:
один  лишь  Путин  ВИНОВАТ  ВО  ВСЁМ!
И  в  том,  что  на  Урале  аномальная  жара,
и  в  том,  что  затопило  сёла,  города,
что  среди  ночи  загорелся  чей-то  дом,
что  жулики  и  неумехи  в  ЖКХ,
что  США  хотят  нас  расчленить,  убить –
богатую  Сибирь  мечтают  захватить…

Без  Путина  б  в  стране  жизнь  не  такой  была:
нас  бы  любили  и  ЕС,  и  США!
Точь-в-точь,  как  в  90-е  года.
Тогда  БУРЛИЛА  ЖИЗНЬ,  как  горная  река.

–-  Я  возражу.  Но  не  для  протокола:
Тогда  текла  жизнь  не  как  чистая  река,
а  как  несущая  грязь  полая   вода.
Те  годы – это  выживанья  школа.

Та  полая  вода  несла  обломки
десятков  миллионов  судеб,  всей  страны.
Тех  разрушительных  времён  потомки
не  знают,  кем,  какими  были  их  отцы.

Отцы  же   будто  бы  не  понимали,
что  падают,  несутся  в  пропасть  или  в  ад.
Себя  и  Родину  не  защищали.
Происходил  великий  человекопад.

––  То  время  было  не  совсем  фатально.
Сумевший  противостоять – богатым  стал.
Другие  обеднели.  Всё  нормально, –
вот  так  про  те  года  агент  Чубайс  сказал. –
Да,  голод  был  в  стране.  Но  УМЕРЛИ  НЕ  ВСЕ!
Так  строился  капитализм  всегда.  Везде.

Учёный   Пивоваров,  академик:
––    Отнять  у  Украины  Крым  -  позор  России!...
Да,  преступление!  Тут  ясно  без полемик…
Я  патриот.  Но  я  противник  силы!.
Все  либералы –   честные   и  патриоты!
Не  видят  это  только   идиоты.

––   Так  вы  в  одной  колонне  с  «Эхом»  и  «Дождём»,
с  «Парнасом»,  «Яблоком»… ?   С   бесстыдным  их  враньём!
Некрасовы,  Рыжковы,  Рыбаковы  там  и  тут,
и  даже  на  ЦТ-программах   против  власти   лгут.