По листьям и ветвям...

Ольга Сухова 2
По листьям и ветвям танцует дождь упруго,
Он будто бы не замечает нас...
А мы с тобой опять с претензией друг к другу...
И видимо, уже в последний раз.

Уже не переплыть нам реку отчужденья,
Ломая лёд неверия и лжи...
Скажи, зачем же вновь до головокруженья
В глазах с тобой купаемся... скажи?

Зачем опять узлом сплетаем молча пальцы,
До хруста...ведь разлука так близка?...
Хоть в каждом сердце ком, как беглые скитальцы,
Мы  снова ищем лаз из тупика.

Черта уже близка...и речку льдом сковало
Но рук своих не можем расплести
Хоть знаем, что уже нам не начать сначала...
Но и черту не в силах перейти...