Посвящение жене

Александр Кутенин
Ты сегодня сидишь королевой на троне
И все гости тебе преподносят цветы.
Произносят слова, отбивают поклоны,
Поздравленья, подарки, надежды, мечты!

Всё сегодня тебе, моя тихая радость,
Озаренье души, вдохновенье моё!..
Для меня ты той прежней девчонкой осталась.
Той, в которой увидел я счастье своё.

И хоть речи звучат о торжественной дате,
Но тебе, как и прежде, семнадцать лишь лет.
И иной от судьбы мне награды не надо,
Всё равно у неё уж такой больше нет!

Поздравляю тебя с днём рождения родная.
Пусть счастливых минут будет просто не счесть.
Чтоб была ты как в песне такая, такая,
От которой нельзя даже взгляда отвесть.