Пред

Бирта Биврест
Пред смертью был
И видел ад
Как не хотел, но не забыл
Империй света, спад.

Там не чертей полно, а тьмы
И крик поверженной души
Томится в стенах, взаперти
И виден только блик мечты

Пуста душа; и не одна
Отчаянья полная она,
Благая весть не укротит
И адский гнев не усмирит

Хотел сбежать, остановили,
Но душу не забрали силой.
Очнулся я и позабыл
Как жить; ведь я пред смертью был.

2007