Наступит час

Эдуард Сагитов
Наступит час ненастный
День предгрозовой,
Когда поймёшь,
Что путь далёкий
Долгий и земной
Уж подошёл к концу
И вскоре завершится...

И траур будет на глазах
В любимых лицах
В чистых, добрых и заботливых сердцах
Не безразличных ни к твоей судьбе,
Ни к горю, ни к тяжкой доле,
Ни к твоей печали и мольбе.

И радости с тобой, что разделили,
Всё разом вспомнят,
Всё всплывёт, как огромный ком,
Как айсберг, что дремал под Атлантидой...

Поверь ты вспомнишь,
Каждую строку, написанную вдалеке от дома,
На чужбине,
Ты вспомнишь смех,
Ты вспомнишь все морщинки на лице
И каждую улыбку, что тебя любила.