Умерла деревня

Александр Мурашко
Вот и осень уже за окном
С ней пришёл рваных туч караван
То холодным прольется дождём
То округу запрячет в туман.

А над бывшей деревней туман
Бабье лето на ветках кустов
Да пожухлый горький бурьян
На могилах моих земляков.

Сколько их из деревни моей
Там под памятником иль крестом
На родимой сторонке своей
Упокоилось вечным сном.

Умерла деревенька моя
Не звучит детский смех поутру
Только слышится грай воронья
Да деревья шумят на ветру.