Предзимье

Светлана Клинушкина-Кутепова
Земля вдруг покрылась стеклянною коркой,
иголки дождя больно колют лицо...
И утренний лёд, превращаясь в осколки,
на бурой грязи отливает свинцом...
Ходьба утомляет, как бег марафонца --
так ноги скользят!.. Не упасть бы сейчас!
Безвременья время, укравшее солнце,
отнявшее тихую радость у глаз!
Ещё не зима -- но уже и не осень...
Вокруг -- лишь промозглый земной неуют!
И кем-то в кормушку насыпано просо --
да только ворОны его и клюют!
И всё-таки -- вертится наша планета!
И не за горами волшебные дни,
когда оживаешь от чистого света,
который повсюду -- куда ни взгляни!
И снежные кони несутся галопом,
и рушится мрачная солнца тюрьма!..
И падают, падают белые хлопья --
и мир покидают забвенье и тьма!
          2012