Не могут быть важны оценки дикарей

Юлия Никонорова
Не могут быть важны оценки дикарей.
Слепая зависть и блуждание теней.
Всё это несущественная мыслей пелена,
Пусть не тревожит мир создателей она.

Бывает неуютно жить в кругу людей,
Которые запутались в истории своей,
Которые не видят проявлений жизни, свет.
Они теряют цели, так и не познав ответ.

Найти ответы можно только выбрав путь
И следуя вперёд. И важно не свернуть.
Под камень, что лежит, вода не потечёт,
Заблудших этот мир в ловушки увлечёт.

Не позволяйте потерявшимся влиять,
Барьеры строить, время жизни отбирать,
Ронять слова, надумывая ложь...
Ни разу. Даже в мыслях. Ни на грош.

Не могут быть важны оценки дикарей, -
В них истин не найдёшь, нет силы у теней.
Ступайте сквозь туман, рождая мысли свет.
Возможно, что вокруг других способных нет.

Я к каждому из вас надежды обращу
И с верой в мир людей вам строки посвящу:
Вы можете пройти по этому пути.
Вы для кого-то луч рассвета в царстве тьмы.

© Никонорова Ю.Г., 04.09.2016