Крымские журавли

Кабдрахман Калиев
Без    причин  ,  без     сна  , не    уставая 
Третьи  сутки    льют    с     небес     дожди
Талыми            ручьями    ,         заливая
Рваные          разломы                колеи

Лес   притих    в      предчувствии     покоя
Забросав ,     грибами     чаши           луж
Наскоро ,     сшивая         без       покроя
За        осинником      лохмотья         гуж
               
Если   бы    туман    не    встал ,    колдуя 
Может  быть    и     встретились     с    зари
Для   последних     ласк       и       поцелуя
Птицы      и        земные            звонари

Только    с     высоты  ,   не         узнавая
Почерневший  ,   в     мелколесье         луг
С    грустным     криком    пролетела   стая
Крымских      журавлей     ,  спеша   на   юг

05  сентября  2016 г