Кем мы стали?

Андронов
Город шумный, на рынок похожий:
В нём  одежд и имён разнотравье
Свежий образ,
Совсем желтокожий,
Закрепляется в общем сознаньи.

Частокол небоскребов и храмов,
Чистоту пустырей разрушает
Неизбежна
Столичная драма -
Белокаменной челюсть вставная.

Здесь логистики новой титаны -
Заграничные мусоровозы,
А контейнерных
Войск  капитаны
Во дворах обметают берёзы.

Здесь звучат непонятные речи
Языковая полифония
И с востоком
Невинные встречи
Неизбежны в столице России.

Непонятные речи волнуют,
Кружат голову фразы чуднЫе...
Кем мы стали,
Откуда  мы будем,
И кому мы сегодня родные?