Горжусь

Пейлатович Татьяна
Горжусь я тем,что часть стихов
редакторы мне удалили одним махом-
так, значит, было в них все то,
что называют правдой жесткой и проклятой.

Нельзя нам громко правду говорить,
не то отрубят голову по плечи,
но правда есть-она же не горит,-
брось в полымя,да хоть в костер,хоть в печи.