Гадалка

Валентин Киреев 2
Мне встретилась цыганка молодая,
Блеснул на солнце яркий перстенёк:
"Позолоти-ка ручку, нагадаю
Любовь тебе и счастье, паренёк!"

Ах ты, цыганка, денег мне не жалко,
Возьми мои измятые рубли,
Но в толк возьми – что можешь ты, гадалка,
Что нагадать ты можешь о любви!

Иди себе, не приставай напрасно,
Поупражняться не ищи причин –
Что ждёт меня, и так предельно ясно –
Я главный приз от жизни получил!

И о любви побольше многих знаю,
Других судьбой попробуй увлеки,
А впрочем... дай-ка ручку – нагадаю
Тебе любовь по линиям руки...