По ступеням трапа

Роман Потешный
Мягкий, тёплый, рыжий,
Холодный, длинный нос.
Все считают меня бесстыжим,
Видимо, у вас в лёгких мороз.

Тёплые, шершавые лапы,
Поднятый, пушистый хвост.
Каждый думает он главный,
Если докажет свой внутренний рост.

А я хочу так прижаться,
К душе твоих раненых птиц.
Чтобы хотелось быть, не казаться,
В сумрачном городе, разрушенных лиц.

И спутывая лапы,
Жгутом останавливая кровь.
Пытаюсь подняться по ступеням трапа,
До выхода с надписью - любовь.

04/06/2016