Я эпиграммами залью

Пахомов Михаил Сергеевич
Я эпиграммами залью,всех ненавистных,
До тех стихов моих неясных ,с головой,
Когда бы стало небо мне до боли чистым,
От мути этой, непонятной мне такой..
Я сам порою думами чужими,
Ласкаю будто льщу себе во всем,
Какими-то дурными ,деловыми,
Да подгоняемыми хлестким ,злым кнутом..
Они идут- рабы под знойным солнцем,
И тянут груз тяжелый за собой...
Не видя впереди того колодца,
С водой прозрачной,чистой ключевой...
Пускай хохочут  злобные преблуды,
И восхваляют всем себя ,звеня как гром,
Дождусь я тихой ,маленькой запруды,
И брошу якорь и насытюсь дном..
От ила прока ,будет мне тележка,
А что под ним ?Узнаете друзья..
Ох и пребудет с пор известных спешка,
Когда я окуну туда себя...
Тогда посмейтесь,знаю вас однако,
Не ипугаюсь темной глубины,
Заговорят во мне во всю двояко,
Ответы давней ,бойкой старины..
И вот рабы мои оков стальных гоненья,
Однажды сбросят презирая их,
И в миг один покроются виденья,
Колосьями творений золотых..
И ночь как день засветится заветно,
И ярче солнца лунный будет свет,
К запруде той плыву пока степенно,
И буду там,я дал себе обет...