Вечное одиночество

Алла Пехлецкая
Не изменить законы жизни:
Под ними вечности печать.
В веселье буйном, в тихой тризне
Мы можем их лишь величать.
Куда ни глянь - народа то'лпы...
Но кто в душе не одинок!?
Любой всегда, куда ни шёл бы
И ни бежал, не чуя ног,
Не может вырваться наружу -
За наречённый окоём.
Нам не познать чужую душу,
Не слиться с ней - не быть вдвоём.