Плещет ласково в берег волна...

Рабочий Николай
Плещет ласково в берег волна,
В дымке тает простор голубой.
Я сегодня, друзья, дотемна
Буду слушать волшебный прибой.
Рядом с кромкой лазурной воды
Буду тихо бродить налегке.
Пусть мои и чужие следы
Смоют волны на мокром песке.
Пусть утонут в глубинах морских
Все вселенские беды и страх.
Пусть останется песенный стих,
Как молитва на детских устах.
Окунувшись в простор голубой,
Растворюсь в этой пенной волне.
Чтоб воскреснуть для жизни другой,
Чтоб продолжить свой путь по земле.