Тени теней

Решетина Елена
                Двадцать три года! И ничего не сделано для бессмертия...
                Иоганн Фридрих Шиллер


Так резво так быстро живут и рыдают
Смеются играют... кто? - тени теней...
Прохожие (надо-же) даже не знают
Что тени, да, тени - живее людей...

Живее, скромнее, добрее быть может
Так в чем же загадка прекрасных теней?
Они, да, они - от рожденья не знают,
Что значит неверие вечных людей...

И Брут, как всегда вопиюще НЕскромен,
И Цезарь зачем-то так к птицам привык...
А призрак Иуды бывает престранен:
Воистину - стиль превосходит язык...

Дела, все дела, среди истин прохожих
И слышно повсюду - прекрасна Любовь...
А жизни... да, жизни?  - сотрет непогода:
Дожди растворят недотень-нелюбовь...