Снова осень наступила...

Олег Сёмкин
Снова осень наступила,
Позолотою звеня.
Говорят, что лето было,
Пролетев мимо меня.

День за днём и год за годом,
Ожидая смертный час,
Мы живём под небосводом...
Жизнь же скачет мимо нас:

То осеннею хандрою,
То завьюженной зимой,
То волнующей весною,
А то летнею порой.

Оседлать бы жизнь лихую
И замедлить её бег...
Скоро голову шальную
Уж совсем покроет снег.