Не трогайте Луну!

Светлана Чечулина
                Дайте мне точку опоры,
                и я смогу перевернуть земной шар.
                Архимед

Да, алчность часто двигает прогресс.
За золотом, за нефтью, за рабами
Осваивали море, недра, лес
И страны в войнах сталкивали лбами.

Мы помним кровью политый Клондайк,
И в Мирном, говорят, не всё так мирно.
В земной коре кончается руда,
теперь Луна манит, как ломтик жирный.

А в космосе достаточно толчка,
Чтоб тело в неизвестность полетело.
Луну ракетой тронете слегка -
А чем потом грозит нам это дело?

Луна с орбиты медленно сойдёт
И станет по спирали приближаться...
А вдруг она на Землю упадёт?
И что тогда с планетой может статься?

Столкнутся, как бильярдные шары.
Жизнь на Земле погибнуть может разом.
Да, алчность прогрессивна... до поры...
Но лучше, чтобы миром правил разум!

P.s.  Добывать полезные ископаемые на Луне -
      всё равно, что раскачиваться на люстре.