Цикады

Ладо Светозаръ
 
Месяц горькую отведал
И зарылся в облака.
Ночь черна как ломоть хлеба –
Малость соли и стакан.

Развезло. В свеченье мутном
Шаг вперед и влево два.
Заблудились переулки,
Перепутались дома.

В поздних окнах свет томится.
Кто-то все еще не спит.
Робко вздрагивает ситец –
Чей-то шорох как магнит.

Может мне уже не рады.
Но сомненья на потом -
Тихим посвистом цикады
Вас позвали на балкон.