Неперспективное село

Александр Захаренко 3
Дремают хаты у дороги,
И поросли дворы травой,
Людей не видно на подворьях,
И солнца диск над головой

Былых времен нет в поле шума,
Все в травах диких пустыри,
И отпечаток запустения-
Куда теперь не посмотри

Наделы,ныне,паевые,
В аренде держат,за гроши,
Подсолнух на полях,да травы,
Амброзией,жилец,дыши

Остались в селах лишь старухи-
Мужик утоп в хмельной угар,
Все перемены в агросфере-
Словно бушующий пожар

Глядят на мир паев владельцы,
Теперь и сами на земле пришельцы,
Есть только акт,от сельсовета-
И грусть,с заката,до рассвета

Да,не товар еще землица,
Когда парламент разродится?

05.09.2016 год,
с.Долинское,Днепропетровщина