Мой ангел

Пахомов Михаил Сергеевич
Сегодня день особенно хорош,
Я плодотворен,полон исполненья,
В гордыне полной,в окончании дел,
Во сне смогу найти я ночь забвенья..
Ты говоришь-что я себя сгубил,
Кроша асфальт души колесами призванья,
Но ты поверь родная,я всегда любил,
Твоих тревог душевные признанья...
Любое действо,как на шее уж,
Я посвящал тебе...Тебе,ну а кому ж?
Кому еще родная, все дарю я?
Сегодня ,может завтра -сказку сочиню я...
Ты будешь в ней-березка полевая..
Ну хочешь-королева или фея?
Но самая красивая конечно,
И кем бы ты не стала ,лишь поверь,
Хоть кем ты будь ,но жить ты будешь вечно..
А я...У ног твоих,я шут,паяц ...С улыбкой глупой,
Смогу шутить ,коль ты позволишь ,милая подруга...
А если из далеких,мрачных гор ,
Однажды прилетев,тебя украсть захочет злой дракон,
Я принцем обернусь с мечом каленым
И вмиг срублю все головы дракону..
Люби меня ,ласкай,тревожь ...Ты- ангел мой,
Мой нежный Херувим...
И я уж столько лет тобой храним...